Well Hello People, kali ini kita akan Me-review salah satu kegiatan asik kita kemarin nih, client kita kali ini datang dari rombonganya DLHK (Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan) Karawang nih, memang sebelumnya sudah ada juga DLHK Bandung yang ikut seru seruan bareng kita di bulan lalu, nah kali ini bagian region karawang nih yang mau ikut merasakan keseruan Fun Offroad Track Gunung Papandayan.

Kegiatan kita kali ini dilaksanakan pada 14 Desember 2018 lalu, Start di Tirta merta Hotel Cipanas, karena memang client menginap di Tirta Merta Cipanas, melewati jalur Samarang – Simpang Bayongbong – Pangauban –  Nangklak, dan finish di TWA Gunung Papandayan.

Pada Pukul 09.00 WIB Perjalanan Fun Offroad di mulai, para Peserta sudah sangat excited sekali ingin menjajal semua rintangan Track Papandayan, sepanjang jalan mereka menikmati pemandangan pedesaan dan culture yang ada di Garut, Cuaca yang cerah dan Fresh memang menjadi andalan Garut yang menjadi surganya Objek Wisata saat ini.

Sekitar pukul 10.00 kita sudah berada di setengah perjalanan, setelah memasuki jalur pangauban yang track nya cukup bergelombang, dedaunan dan pohon yang masih hijau dan alami memang menjadi daya tarik track ini, selain itu di sepanjang perjalanan para peserta juga di berikan edukasi tentang culture masyarakat setempat, makanan khas dan budayanya sehingga menjadikan kesan tambahan yang menarik untuk para peserta.

Pada Pukul 12.00 Wib kita sudah sampai di finish point yaitu area TWA Papandayan, setelah sampai para peserta sudah di hidangkan makan siang yang sudah siap di area Shelter, Karena memang perjalanan cukup panjang membuat perut keroncongan tentunya, maka makan siang pun di santap dengan lahap, menu makanan yang khas menambah citarasa santapan kita kali ini.

Setelah makan siang berlalu, waktunya kita melakukan sedikit petualangan kecil mengelilingi area objek wisata, memang di area TWA Papandayan ini sudah lengkap bin komplit sekali objek wisatanya, saat turun dari mobilpun kita sudah bisa menikmati pemandangan indah di area Menara Pandang, tak jauh dari situ kita bisa menjajal beberapa view cantik di area taman edelweis dan area kolam renang belerang asli yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para peserta saat itu, banyak sekali spot foto dan view keren disini, yang paling asik adalah saat para peserta mengunjungi kawah papandayan dan area hutan mati yang bener bener instagramable banget pkoknya.

Setelah puas dan berkeringat menjajal semua spot objek wisata saatnya untuk mendatangi objek wisata lagi nih, karena memang Closing Point kita sudah di tentukan di lokasi Darajat Pass yang jaraknya memang cukup memerlukan waktu 1 jam dari area Papandayan.

Pada Pukul 05.00 WIB kita sudah sampai di area Darajat Pass, Area Waterpark yang nyaman dan suasana yang khas memang menjadikan Objek Wisata ini di gandrungi para Wisatawan, para pesertapun sangat excited sekali setelah cukup berkeringat melakukan kegiatan Fun Offroad dan Menaklukan Semua Track serta menjajal semua objek spot Papandayan, maka memang berenang dan berendam menjadikan suasana fresh dan segar kembali tentunya.

Setelah mengantarkan Para Client ke Clossing Point, Acarapun selesai dengan klimaks yang seru dan bermakna, banyak peserta kita yang ingin mengajak keluarga dan kerabatnya untuk datang ke garut lagi karena memang suasana dan keadaan alam nya yang masih Fresh dan berbeda dari Objek Wisata kota Lain.

Naah, tunggu apalagi ? bagi anda yang masih kebingungan menentukan spot objek wisata untuk keluarga, kolega dan sahabat anda ? ayo dateng aja ke Garut, apalagi City Tour nya pengen pake Mobil Offroad ? makin ciamik dan unik tentunya, yuuu liburan ke Garut ajaa.

Well, Kita sudahi dulu Review Kegiatan kita kali ini, masih banyak banget kegiatan yang akan kita review sob, untuk menjadi bahan referensi sahabat dalam menentukan kegiatan dan Outing yang asik di garut tentunya, See You !!! Cheerss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>